Privacy & Cookies

Privacy policy sito web
In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.
L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Titolare del Trattamento
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Il “titolare” del loro trattamento è Officina del Gusto s.a.s.,  Corso Savona 50/1, Moncalieri (TO), 390116402474 / +393356247973. P.IVA 09080470017

Luogo di trattamento dei dati
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede della spaziottantotto srl e sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.
Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.
I dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

Tipi di dati trattati
– Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.
– Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Area riservata
Le informazioni (comprese le immagini) che l’utente carica nell’area riservata sono protetti mediante sistemi di cifratura ed autenticazione e sono accessibili ai soli utenti autorizzati, ovvero ai diretti interessati e/o agli intermediari coinvolti. Tali informazioni non sono oggetto di operazioni di diffusione. Il trattamento dei dati personali presenti e scaricabili dall’area riservata è conforme a quanto prevede la legge e potrebbe rendersi necessario un’esplicita autorizzazione da parte dell’interessato al trattamento dei dati previa verifica di un’adeguata informativa.

Cookies
Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.
Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale.
L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.
I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Newsletter
I contatti e-mail utilizzati per l’invio della newsletter periodica provengono da iscrizioni volontarie da parte del destinatario a cui è sempre sottoposta una richiesta di conferma, oltrechè da informazioni acquisite in un contesto di vendita di prodotti o servizi del titolare o comunque analoghi. Si sottolinea che i contatti non sono stati recuperati dai pubblici elenchi degli abbonati. Nel caso le comunicazioni non fossero di interesse per il destinatario è possibile evitare qualsiasi ulteriore contatto, cliccando l’apposito link contenuto in ogni messaggio, oppure scrivendo ai recapiti in calce esercitando il proprio diritto alla cancellazione dalla newsletter.

Facoltatività del conferimento dei dati
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali per richieste specifiche su prodotti e/o servizi.
Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.
Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell’ordinaria gestione di questo sito) l’Autorità può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell’art 157 del d.lgs. n. 196/2003, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

Modalità del trattamento
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Recapiti
Le richieste vanno rivolte al Titolare del trattamento e/o al Gestore della Strumentazione Elettronica di Officina del Gusto s.a.s. attraverso l’indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Credits
Sito web realizzato da I.Com Multimedia

 

COOKIE POLICY

Un cookie è un piccolo file di testo che i siti salvano sul tuo computer o dispositivo mobile mentre li visiti. Grazie ai cookies il sito ricorda le tue azioni e preferenze (per es. login, lingua, dimensioni dei caratteri e altre impostazioni di visualizzazione) in modo che tu non debba reinserirle quando torni sul sito o navighi da una pagina all'altra. Questo sito utilizza alcuni cookies per per migliorare l'esperienza del visitatore.

Inoltre, alcuni video inseriti nelle nostre pagine utilizzano un cookie per elaborare statistiche, in modo anonimo, su come sei arrivato sulla pagina e quali video hai visto.

Non è necessario abilitare i cookies perché il sito funzioni, ma farlo migliora la navigazione. È possibile cancellare o bloccare i cookies, però in questo caso alcune funzioni del sito potrebbero non funzionare correttamente.

Due tipi di cookie possono venire usati sui siti: ’session cookies’ e ’persistent cookies’.

  • session cookies: sono cookie temporanei che rimangono sul vostro dispositivo fino al momento in cui lasciate il sito.
  • persistent cookies: sono cookie che rimangono sul vostro dispositivo per molto più tempo o fino a quando lo cancellate manualmente (quanto tempo il cookie rimane sul vostro dispositivo dipenderà dalla ‘durata vitale’ del cookie in oggetto e dalle impostazioni del vostro browser).

Alcune delle pagine che visitate possono anche raccogliere informazioni mediante ‘pixel tags’ (conosciuti anche con il nome ‘clear gifs’) che potrebbero venire condivisi con terze parti che assistono in modo diretto le attività promozionali e lo sviluppo dei siti internet. Per esempio, informazioni sull'uso dei siti internet relative alle persone che visitano i siti possono venire condivise con agenzie pubblicitarie per mirare i banner pubblicitari sui siti internet in modo ottimale.

Un'altra suddivisione di tipologia di Cookie - indicata dal Garante per la protezione dei dati personali - è tra Cookies Tecnici, Cookies di Profilazione, Cookies di prima parte, Cookies di terza parte.

Cookie tecnici e di statistica aggregata

- I cookie relativi ad attività strettamente necessarie al funzionamento e all’erogazione del servizio;
- I cookie relativi ad attività di salvataggio delle preferenze e ottimizzazione;
- I cookie di statistica, laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni in forma aggregata.

Questi cookie tecnici non possono essere disattivati.

Altre tipologie di Cookie e/o strumenti di profilazione dell'utente

- cookie di profilazione pubblicitaria di prima o terza parte;
- cookie di social network;
- cookie di statistica gestiti completamente dalle terze parti;
- cookie di profifilazione pubblicitaria di prima o terza parte;
- cookie di retargeting;

 Interazione con social network

Sono servizi che permettono di interagire "Cross- site". Interazioni con Facebook, Twitter, Instagram, Google + (per citare i più utilizzati), tramite "Widgets" o tasti di Condivisione. Queste applicazioni sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell'Utente relative ad ogni social network. E' comunque possibile che, pur non utilizzando uno specifico Social Network" vengano utilizzati cookie di raccolta dati di traffico relative alle pagine in cui è installato.

Pulsante "Tweet e widget sociali di Twitter"

Dati raccolti: Cookie e Dati di utilizzo
Luogo trattamento dati: USA - Privacy Policy 

Pulsante "Mi piace e widget sociali di Facebook"

Dati raccolti: Cookie e dati di utilizzo
Luogo tratamento dati: USA - Privacy Policy

Pulsante "Google + e widget sociali di Google +"

Dati raccolti: Cookie e dati di utilizzo
Luogo trattamento dati: USA - Privacy Policy

Google Analytics

Google analytics è un servizio fornito da Google INC, di analisi web. In particolare il servizio tiene traccia di Dati personali al fine di esaminare comportamenti e scelte e stilare report e condividerli anche con altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare questi report per personalizzare eventuali annunci pubblicitari.

Dati raccolti: Cookie e dati di utilizzo
Luogo trattamento dati: USA - Privacy Policy
Tool per bloccare "Google Analytics" tramite browser

Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne

Widget Video YouTube

YouTube potrebbe permettere di incorporare propri contenuti su questo sito web. Anche se l'Utente non utilizza questo servizio, questo potrebbe raccogliere dati di traffico nelle pagine in cui è installato.

Dati raccolti: Cookie e dati di utilizzo
Luogo trattamento dati: USA - Privacy Policy

Widget Video Vimeo

Vimeo, piattaforma di distribuzione video, potrebbe permettere di incorporare propri contenuti su questo sito web. Anche se l'Utente non utilizza questo servizio, questo potrebbe raccogliere dati di traffico nelle pagine in cui è installato.

Dati raccolti: Cookie e dati di utilizzo
Luogo trattamento dati: USA - Cookie Policy

Per tutti i servizi erogati da terze parti, l'utente può richiedere il non tracciamento informandosi direttamente sulle rispettive pagine della Privacy & Cookie. Inoltre ci si può avvalere di servizi come http://www.youronlinechoices.com/it/  o http://www.allaboutcookies.org in cui è possibile gestire in autonomia le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari. Questa è una indicazione comunque non esaustive e si consiglia comunque di usare tale risorsa in aggiunta alle informazioni qui fornite.

L'utente può gestire l cookie mediante la configurazione del proprio "Browser" e in particolare:

Se usi Chrome
Per maggiori informazioni clicca qui.

Se usi Mozilla Firefox
Per maggiori informazioni clicca qui.

Se usi Internet Explorer
Per maggiori informazioni, clicca qui.

Se usi Safari
Per maggiori informazioni, clicca qui.

Facendo uso di questo Sito si acconsente il nostro utilizzo di cookie in conformità con la presente Cookie Policy.

Cookie tecnici usati in questo sito:
 

Nome cookie Tipologia   Descrizione cookie Durata cookie
__utma persistente   Necessario alla piattaforma web per identificare la singola sessione di un utente 2 anni
__utmb persistente   tiene traccia delle seguenti informazioni: hash numerico dei dati dell’account, orario dell’accesso, alcune informazioni relative all’accesso. 30 mn
__utmc sessione   Cookie impostato da Google Analytics per tracciare comportamenti del visitatore alla fine della sessione
__utmt persistente   Cookie di servizio, necessario per il funzionamento del sito. 30 mn
__utmz persistente   Questo cookie tiene traccia delle seguenti informazioni: hash numerico dei dati dell’account, orario dell’accesso, informazioni specifiche sull’accesso, numero di occorrenze, parole chiave, origine e paese. 6 mesi
f28084005e5cd14b304b6efc710c88df  sessione   Necessario per il funzionamento di questa applicazione alla fine della sessione
ce-cookie persistente   Memorizza le impostazioni relativamente all'accettazione dei cookies 1 anno

 
Cookie di terze parti usati su questo sito
 

Nome Descrizione   Dati Raccolti   Luogo del trattamento
e Policy Link
Google Analytics  Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l'utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.

  Cookie e dati di utilizzo   USA
Privacy Policy
Opt Out
Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.) Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.   Cookie e Dati di utilizzo   USA
Privacy Policy

Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter, Inc.)

Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc.    Cookie e Dati di utilizzo    USA
Privacy Policy 

Pulsante +1 e i widget sociali di Google+

Servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc.   Cookie e Dati di utilizzo    USA 
Privacy Policy
Video Youtube
(Google Inc.)
Youtube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all'interno delle proprie pagine   Cookie e dati di utilizzo   USA
Privacy Policy
Google Fonts
(Google Inc.)
Google Fonts è un servizio di visualizzazione di stili di carattere gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all'interno delle proprie pagine   Cookie e dati di utilizzo   USA
Privacy Policy
Google Maps
(Google Inc.)
Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all'interno delle proprie pagine.   Cookie e dati di utilizzo   USA
Privacy Policy
Protezione dallo SPAM  Questi servizi analizzano il traffico di questa Applicazione, potenzialmente contenente Dati Personali degli Utenti, al fine di filtrarlo da parti di traffico, messaggi e contenuti riconosciuti come SPAM. Questo sito utilizza: Google reCAPTCHA fornito da Google Inc.   Cookie e Dati di utilizzo    USA
Privacy Policy 

Il presente Sito web può utilizzare Adobe Flash Player per offrire alcuni contenuti multimediali. Sulla maggior parte dei computer il programma risulta installato di “default”. Nel caso in cui si utilizzino alcuni di questi contenuti, Google Analytics memorizza dei dati aggiuntivi sul computer, conosciuti anche come Flash cookie (o Local Share Object) per il tramite dei quali il titolare è in grado di conoscere il numero totale di volte in cui viene aperto un certo file audio/video, il numero di persone che lo utilizza fino alla fine e quante persone, invece, lo chiudono prima del termine.
Il sito web di Adobe (Privacy Policy) fornisce informazioni su come rimuovere o disabilitare i cookie di Flash.